注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】今年的三八节  

2009-03-09 16:55:06|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今年的三八节,正好是周日。我们北区的六个女同胞(还有两个恰逢值班),一早聚在石路“玉莲花”茶馆,喝茶聊天。

我和姚骑车去,我大概是更年期到了,好流汗,对衣服冷暖掌握不好,一路颇多抱怨,呵呵,姚的耳根未能清净,好在她的脾气好,没有不耐。

我们九点准时骑到,李总管早已到,因是节日人很多,虽然早两天她就提前预订,却已是大厅加座了。都是团体妇女的多,确实体现了是妇女在过节。

然后,唐,娜,郭,陆续到来,大家吃吃喝喝,聊聊,其间还出现了不和谐音符,好在很快就过去了,呵呵。女人有时候就是这样,说说就较劲了,过去也就算了。

下午两点后就去逛街,走前,对桌上剩余不多食物的偷藏,某人动作实在惹人发笑,主要是觉得浪费,不拿就要扔掉了。据说有的店是食品送到桌,吃不了兜着走,比这种敞开供应好,因为,再注意,还是会剩余的,但要给带,又怕有人不自觉,故意多拿,好剩下带走,所以,也确实不好管理,主要还看人员素质了。

接着去了照相馆,因为有人要加印照片。我对李和唐的照片制成册挺感兴趣,人还是要多接触,信息才灵通,否则也不知还有这么个保存照片法,跟在李总管后面还能便宜打折,挺好。

逛商场,妇女用品打折,那个人挤得啊,一点也没有金融危机的景象。人分了两拨,姚购物的细致,不急不慢,让等的人可是要心焦的,呵呵,最后李总管变成了李监管,督促姚的动作快点。

在和唐,娜汇合过程中遇到了秦,呵呵,她让我想起,来这里的第一个三八节,是她组织的,也是来石路逛商场,然后去了李总管家,当时李总管家的楼上楼下,给我留下了极好印象。秦在等老公,一对恩爱夫妻,大概是要过两人世界的三八节,呵呵。

其实,在商场时,我们的队伍就有了变化,走了一个郭,来了一个林,呵呵,小林的劲头也够大的,下班后还特地赶来,加入人流大潮。

商场人多,空气不好,很累人,我们大家也就散了,我和姚又尽妇女本职,去菜场买菜去了,这一路骑的,到晚上六点才到家,汗流浃背的,赶紧洗澡。

今年的三八节,作为妇女,算是给自己解放了一日,没有做家务烧晚饭,回来老公已自己下面吃好了。

这个三八节,很轻松,很快乐!也很累人。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017