注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】观《温柔的背后》有感  

2009-03-06 11:28:21|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【剧情简介:温柔是女人的天性,揭开这层将男人迷惑的粉红纱丽,影影绰绰可见的是女人永远深不可测的心机,当女人把这危险的心机用于一个男人时,男人,将为这温柔付出怎样的代价?

    本剧将要讲述几个男人因为无法抗拒女人温柔的陷阱,最终咎由自取,失去了他们宝贵的一切。他们有的是已婚,有的是未婚,有的家财万贯,有的学富五车,名誉、事业都是笼罩在他们身上的光环,可面对女人的温柔乡,都无一例外的掉了进去……他们本来可以在自己的轨道上享受平静而幸福的生活,但最终却彻底的失败在女人的温柔之下,而且败的很惨。爱财的被骗光家产,落到千金散尽,负债累累;惜名的为自己的一夜情付出了难以想象的代价,到头来身败名裂、声名狼藉;爱情至上者被折磨的身心俱疲、最终彻底丧失了爱的能力;最重视家庭的好男人落得妻离子散、家破人亡;事业有成的人一朝落马、锒铛入狱……】

 《温柔的背后》说的是五个男人出轨的故事。看了后感觉是:

 第一个男人,张嘉铭,感觉就是个白痴,和现代社会现象不符,一个成熟资深的名主持,怎么可能被一个小女孩给吃掉了,社会现实报道的潜规则,都是女孩被导演名家毁了的,所以这个张嘉铭也未免太老实了。他犯的错,就是不应该认那个女孩童童,本来就是一夜情,都是自愿的,而你又是个名人,又怕绯闻,那就更不能认了,就算她说什么,也是胡说。结果张是她说什么就信什么,被她牵着鼻子走,结果是家毁人亡。更可笑的是,自己家没了,生了肝癌,命都要没了,还不能以命换命,同归于尽,为社会去除渣滓,太没有血性了。

 第二个男人陈广裕,是个老板,那在生意人里,简直是太纯洁了,我都不知现实社会里可有这样的老板。好不容易开窍了,想享受一下,在别的老板那里很寻常的事,到他这里,被女人骗个精光,最后疯了,还是老婆收留他。

第三个男人叶景天,是个白领,爱上了不该爱的女孩安琪,可说是为了爱情吧,搭上了事业,搭上了亲情,搭上了友情,最后家当全败光了,还在寻找这个在不同男人怀抱里生存的女孩。

 第四个男人路维中,是个大学教授,被自己的学生“维维安”爱上了,女学生不依不饶的爱,让路维中终于迈出了不该迈出的一步,等他想回头时,女生开始了为爱而复仇,一个堂堂正正的教授,跪倒在自己的学生脚下求她,从一个意气风发的男人,变成了心事重重的猥琐样,路出轨的结果就是:妻子疯了,儿子毁了。路的错误,就是当女学生以儿子女朋友的身份上门后,不该隐瞒,应该和儿子说清楚,这样,儿子至少不受伤。而在老婆知道后,更不应该再让小妖精上门还作为儿子的女友住在一个家里,以至于刺激的老婆徐琳发了疯,变成了神经病。路一开始不说,可以说是为了维护家庭,为了不伤害老婆,可是在老婆都撞见知道了,还不让老婆告诉儿子,那就是自私,仅仅是为了自己的面子,不惜让儿子蒙在鼓里去爱老子的情人,不惜让妻子天天面对儿子和小妖精,还要装笑脸,倍受煎熬。对妻子的精神异样,离婚不要任何家产,他都没有及时反应过来。而他自己的一个个解救方法,最后根本保存不了家庭,落得自己也跳楼身亡。

第五个男人江成云,是个银行行长,前途光明,可是掉入了眉虹这个女人的温柔陷阱,不管别人如何提醒,告知前任行长跳楼和这个女人有关,不管老婆如何有证据的苦口婆心,他仍坚信自己的眼光,相信自己不会看错人,自始至终的维护她,直到眉虹逃到国外后,自己亲口告诉他,他们从相遇到贷款都是精心策划的,他才无语,他的自信心遭到了空前打击,在银行的顶楼,他也步前任行长的后尘,融化在蓝天里了。他的老婆因他而被绑架,他的小女儿那么可爱,可是这一切都他被抛下了。

 再回顾这些男人的老婆,在知道背叛后的做法:

 第一个老婆,还怀着好意去找女孩谈谈,最后就是知道所谓的真相而自杀。到现在为止,没有看到哪个老婆去和第三者谈判时胜利的,所以,老婆们去面对第三者简直是浪费时间,浪费生命,因为气就把你气死了。去自杀更是不可取,走自己的路,随他们去罢了,为奸夫淫妇奉献自己宝贵的生命太不值了,这是个知识型老婆的温和做法。

 第二个老婆,是吵闹,大打出手,同样没有效果,他不喜欢的,他自然是回家,帮你一起打,当他遇到是自己喜欢的,结果就是打你了。而你要告他,他来个财产转移,结果掉到别人设计好的圈套里了,家产还是落到其他女人手上了,而老婆又断不了亲情,还是要照料这个既让你恨又让你爱的男人。

 第三个是叶的准老婆萌萌,在一起同居三年,准备结婚的当口,男人遇到了自己心仪的女孩,几经波折,也挽回不了男人的心。萌萌改换了门庭,结果是叶的男朋友,女朋友们都有了好的归宿,好的事业。每个人在抛弃叶的过程中,都说对方卑鄙,但每个人都为了生存做了选择,最后对他们来说结果不错,围绕着叶的朋友们仍然都是朋友,而出局的就是那个追求错了的叶。

 第四个是路的老婆徐琳,一个医生,最后仍然解不开心结,神经了。其实,徐琳在知道男人出轨后的处理方法,也是错误的,她还给他选择,他选择了你又怎么样?女人遇到这种事还是保全自己的命要紧,再说为了儿子的幸福,就应该早点讲出来,儿子是受打击,但,总比后来的伤害要小。作为母亲,当然是孩子最重要,男人既然做了这种事,自己不要脸,你还给他脸干嘛。所以,徐琳没有决断,也是犯了错误。

 第五个是银行行长老婆雷婷,这么多老婆里,我最欣赏她,有情有义,有理有节,爱老公,极力想维护家庭,虽然,最终的结果是失败,那只能说陷入第二春热恋中的男人智商为零。

 再看下这些女孩,童童,卓然,安琪,宁远,眉虹真不知道她们的人生理念是什么,就是用青春换金钱。没有廉耻,羞耻感,介入别人家庭理所当然。宁远和前面几个还不一样,她是因为爱,犹如飞蛾扑火般的爱,不过她不是毁灭自己,而是毁灭了一个本来优秀的男人,和这个男人无辜的妻子和儿子。而眉虹那完全是个有心机的女人,男人只是他的猎物而已。

 真不知道这世道怎么会变成这样,真是世风日下。

 刚开始看这部电视剧,没觉得好看,觉得不现实,后来看看还不错,是让男人受教育的,其目的是要告知:出轨的男人没有一个好下场。虽然,我觉得剧中男人都不算坏,都还是顾家对孩子老婆好的男人,都还是在社会上站住脚的男人,有事业心的男人。可是,一旦遇到自己喜欢的女子,就经不住引诱。(除第一个一夜情的张,但他后来对自己的实习生某人还是动心的,只是给那个一夜情女孩纠缠怕了,还有第二个做生意的陈,他是去找女孩的)其他都是经不住诱惑出轨了。

 年轻女孩是好,有活力,貌美,能带动着半老头们重返青春,但同时也是毒药,她和你的观念不同,人生价值观不同,她不是要你的人,就是要你的财,而你给不起的时候,也就是你身败名裂和家破人亡的时候!

 奇怪的是剧中的歌曲,明明这部剧中的女子不好,歌词唱得好像是她们上男人当似的,此曲好像和剧情不符。

 人到底要什么样的生活?是平静安宁,还是激情后毁灭,那就各人所取了。

 (09.2.23-28-09.3.6 这篇评论,是边看边评,所以,写至今天才结束)

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017