注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】格格的童年(十五)偏方的悲剧  

2009-03-05 18:27:32|  分类: 格格童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

添一对双胞胎,整个学校轰动。父亲系里书记徐很是羡慕,父亲一兴奋,就吐露了吃偏方的原故,徐一听俩口子一起上门来求外婆,于是外婆就颠儿颠儿的每天去他家帮忙做偏方。一年后徐家果然添了一对双胞胎,可是夫妻不喜。原因是:他家和我家一样,头胎是一女孩,已有一女,这又来二女,所以很不高兴。

六六年文革急风暴雨般展开时,徐家俩口子率先造反,首当其冲挨整的是父亲,居然大字报里有一篇是说:“自己家用偏方生儿子,给别人家使坏生女儿。”真正是让人哭笑不得。外婆哀叹曰:“是你来求我,又不是我要上门找辛苦,再说只说是生双胞胎,并没有包生男儿。”一家人均生气,可是那年月,没办法,只能任其发泄生女孩的不满。其实徐家的那对女双胞,生得尤其好看,长大后其中有一个,听说是浙江省电视台播音员,面容娇美,声音甜润。据后来见过的人说,是俩个美人坯子。

文革初期,我的外公外婆就被赶出校园择居另住了。我的幸福童年生活画上了句号。

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017