注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】当“钟”发神经后  

2009-03-02 11:07:54|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

去年底家里墙上挂钟坏了,老公去买了个新钟,新钟功能很多,有日历,有到点报时,有音乐,刚开始对每个点都要敲钟,都要奏乐,还有些新奇,还有些回味,让人想起逝去的岁月,家里也有过老式的座钟,摇着摆,彻夜的敲钟,让失眠的我更加烦躁。所以,没两天我听了就嫌烦了,可是老公喜欢,渐渐的也就适应了。

这年后钟的声音越来越弱,昨天晚上给她换了电池,乖乖,一下换发青春,声音洪亮,敲打有力。现在的钟设计的好,打钟是早六晚九,晚上也没注意她敲了几下就休息了。

今天早上在她六点的敲钟声中醒来,方便一下,继续睡,刚重入梦乡,钟又敲起,七点了。一会儿老公起来了,我也稀里糊涂跟着起床,老公说外面怎么这么黑,我说今天要下大雨。起来后感到很冷,不是天气冷,而是那种凌晨起身的寒意,我觉得不对头,就看了一下钟,一看吓一跳,我的天,才六点一刻,我转身就又爬上床了,滚进了留有余热的被窝。老公这时已洗漱好了,早饭也烧好了,听我一叫,也重新上床,继续“闷得儿眯”。

等到钟敲八点,我的手机闹铃才闹七点,我想着好笑,早上我的手机又没叫,我爬得那么快干嘛。

瞧,当钟发神经时,家里就乱了套,好好地睡眠被打乱了,这必将影响一天情绪。

由钟的不正常引起一个家的早上次序混乱,联想到:家里的每个人都必须平安健康,都必须在正常轨道上行驶,否则,一个家庭都不得安宁。

此篇题目是老公早上戏谑我:又可写一篇,他出此题,我写就。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017