注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】格格的童年(二十六)美丽的糖纸  

2009-03-18 15:19:51|  分类: 格格童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那时男孩子喜欢玩拍香烟纸,他们收集香烟纸;而女孩喜欢收集美丽的糖纸。只为了上面花花绿绿的好看,还有可以折叠成美丽的玻璃纸小人。

记得陈沛雨和许琴老师结婚,在我们前面的一楼,我们小孩巴在窗户台上往里面看,他们给孩子们糖,拿到了的下来再换一批上。我母亲虽然在里面贺喜可以得到糖,我还是巴在窗户台上又得一份,只因为他们是上海人,上海的糖纸顶漂亮。妈妈一回来,就递给我一把糖,其实不是为了吃糖,而是为了糖纸。

 我聚了一大本子的糖纸,还记得是夹在《欧阳海之歌》这本书里,这本书很厚的,所以我的糖纸很多。

 等到学校搬迁,我们离开合肥时,爸爸要把我的糖纸丢掉,我舍不得,硬悄悄的找了个缝隙,塞到了行李里面,当然还有鸡毛本子,不过都是经过一再筛选,保留了最精华部分,除了这些,还有骨头,还有积木,大部分东西都扔掉了。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017