注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】格格的童年(二十四)漂亮的鸡毛  

2009-03-18 12:31:17|  分类: 格格童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小的时候喜欢踢毽子,做毽子的基本材料是:铜钱,布头和鸡毛。铜钱不容易消耗,布头容易得到,剩下的就是鸡毛了,又易损坏又不容易得到,因为毕竟平时杀大公鸡的机会较少。过年过节哪家杀鸡都会围上一群孩子,等着捡鸡毛,而杀鸡主人家的孩子当然是优先选,等她不要了才能轮到其他孩子。而时常给毽子换鸡毛,也就像人换新衣样开心,换了新的漂亮鸡毛,就会到处炫耀。

 有一个星期天,天气晴朗,妈妈终于答应带我去养鸡场要鸡毛,我高兴的又蹦又跳的一路前行。到了养鸡场,妈妈和场长打了招呼,叔叔们就开始逮鸡,要那只鸡就逮哪只鸡,一时间鸡场围栏里鸡飞鸡叫的,热闹非凡。不一会儿,我的手上已抓满各式各样的鸡毛,有黄色的,黑色的,芦花的,白色的,黑里带金的….把我开心死了,因为是活鸡毛,鸡毛就有了精神,油亮亮的散发着活力。看着满场飞跑的鸡,想想鸡也很疼的,我连连说够了够了,叔叔们终于停止了追赶掠夺。呵呵,有些假慈悲哦,不过,想要漂亮鸡毛的诱惑,完全抵御了我对鸡的怜悯。

 拿着鸡毛,一路骄傲的走回家。回家整理后(四根或五根一队),夹进书本里,厚厚一大本, 想想能用好久啊。那时候几乎每个小姑娘都有一本书用来夹鸡毛,时不时还可以交换。

 那个晴朗明媚的星期天,那些美丽闪光的鸡毛,那个牵着妈妈手的幸福小姑娘,永远定格在我的脑海里!

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017