注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影】有感“随君家属”的婚变   

2009-03-17 14:11:56|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天,听到又一个被抛弃的“随君家属”的这个消息后,很气愤,也很感慨。

 我们一直对带来后再抛弃妻子的“君子”们,很愤慨,你既然不要她了,就别把她带来,把她一个人丢在陌生的环境里,没有亲人,没有朋友,没有同学,整一个断根。她唯一的依靠就是你,也是因为爱你,信任你,才会跟着你离开故土,去一方新地重新开发,重新打拼。可是你却抛弃了她,让她在一个陌生的环境里惶恐不安,还要忍受爱情的背叛,家庭的破裂,还要承受被无端指责的伤害。其实,你这举动已不是君子所为。

 现在有一种理论,就是男人抛弃妻子,总是你做妻子的有错,他才会不要你;对小三儿很宽容,认为她是为了爱情,而你们家庭有缝隙,她才会有机会。所以,过错方,往往最后变成了妻子承担。至于男人的花心,用男人的荷尔蒙而被带过,男人之间很容易共鸣,而达到共识,甚至于会心的一笑,总之,都能被宽谅。女人就惨了,被休了,还要承担罪过,还要被人指指点点的猜疑一番。

 两会期间,上海脑科专家马兰提出的:小三赔偿提议,在网易调查上,竟然遭到反对的呼声最高。纵观其理论,不外乎这几点:没有爱情的婚姻是有罪的,离婚是一种社会进步;扎紧的篱笆钻不进狗,你们的婚姻有问题,不能怪小三;小三也可怜了,她是为爱去的,哪知你结没结婚,难到还要小姑娘去搞调查?老婆要赔偿,就是低级趣味,就是亵渎感情。指责马兰似乎在搞倒退,甚至于说:“你是用金钱亵渎了人类的最美好的感情!”呵呵,我都要气极而笑。

 我不想多说什么,不幸的婚姻各有各的不幸,关键是你要解决后,再去寻找幸福。现下大多是外面彩旗飘飘,家里红旗不倒,不是婚姻本质出了问题,而是男人花心,再有小姑娘一出击,自然就拜倒在石榴裙下。如我上篇说的“君属”,她的先生也是找了年轻的学生。自从某个大师娶了学生后,好像教育界挺流行:师生恋,老少恋。我们在校园里,自然见识不少,年青的替代了年老的,色美的替代了色衰的,道德感,责任感荡然无存,还是为人师表者,这一切难道不让人感到痛心!至于金钱赔偿,我年轻时,也会说不要亵渎感情,但现在我赞成下面这位网友观点:“虽然丈夫出轨和小三好了,丈夫是直接责任人,小三无直接责任,但是他们两人在“恋爱”期间丈夫为其产生的费用是属于“正牌”老婆和丈夫的共同财产,所以当“正牌”和丈夫终止婚姻关系时并且小三和丈夫恋爱期间产生了费用的话,小三应该赔款!!!”呵呵,从法律角度来说我觉得有道理,因为,他们侵蚀了正当婚姻财产。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017