注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】传承历史的人  

2009-02-09 16:54:37|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人类历史的发展,总是有研究历史的人予以记录,传承下去。而每个家族里也有这样的传承人,出于兴趣爱好而打听记忆下来,代代都有,代代相传。

在我父亲家,是姑奶奶叙述,而我记下了,好像中间一代没有此爱好者。所以,上小学五年级时,我就开始在日记本上写家史了,呵呵,很可笑的举动。我那时最喜欢听历史,听典故,在姑奶奶家时,最喜欢陈爹爹来玩,他喜欢叙古,我是早不早就端好凳子,等开场了。而大家庭里,大都小孩是不喜欢听大人聊天的,早跑出去玩了,而只有我听的津津有味的。

在我母亲家,是小姨奶奶最记得家史,角角落落的小事都记得清,每次去都会有收获。然后是母亲对外公外婆大家庭事有记忆,因为,她和他们生活过。而三姨则对和外公外婆的生活有记忆,因为母亲十岁就离家读书去了。而大家凑起来也就是一部大家庭史,只是母亲三姨都懒动笔,如今母亲也走了,三姨对上网不感兴趣,她是个幸福的忙碌人,很希望她对我的记忆给予点评和指正,这样写下去,才有劲。可惜,她让我很失望,她是最早要装电脑的,桌子都买了,可是种种原因(我觉得是“职业病”)没能进行。而二姨小姨动作都比她快多了,只是她们对电脑不熟悉,不过小姨还是常来看看我的博哦,我很高兴的。二姨家的辉表弟也是传承人,只是他工作太忙了,估计要等退休后才能执行他的计划了。

说了许多,只是想给自己鼓劲,把自己知道的家族中,有故事的人写出来罢了,也不知可能都完成,努力吧!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017