注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影】三山岛之行  

2009-02-03 15:12:41|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

年初六,我们去三山岛享受了一下二人世界。

早上九点出发,中午乘汽艇到岛上。由于过年,岛上游客稀少,空气新鲜,阳光灿烂。午饭后,我们开始了环岛步行,美曰:冬季拉练,锻炼身体。时有年轻的男女骑着双人自行车经过身旁。

一路行来,只见散着步的鸡,羽毛油光发亮,个个精神。湖里还有野鸭,自由自在的游翔。还有蔬菜,那个绿油油啊,真美。这些我都拍了照片,可惜,不知怎么新相机传到电脑上传不上,所以,暂时贴不上来,无法让读者与我一起享受了。

岛上有山,山上有个板壁峰,还有记录四个地质年代的四世同堂石,对地质感兴趣的朋友还是可以逛逛的。山上几乎没人,仅在一线天遇到一对年轻人。这是我第二次旅游人少的,那次是游天柱山,也是只有我们一家人在山里转,感觉不要太爽。

岛上的橘树还顶着许多黄黄的橘子,因今年的橘子不好卖,果农懒得收了。给冬季的岛上增添了色彩。

唯一遗憾的是,由于人少,伙食比平时差了许多,好在过年,只想吃蔬菜,何况岛上的蔬菜委实鲜美。

去岛上的两天,天气晴好,风也不大,还没有雾,这对进出岛都很方便,所以,我们的出行样样顺利。

 

附:出行线路:去时:门口261到南门好又多超市终点站。转62路到东山岛。再坐500路环岛公交至陆嘴码头,乘汽艇或班船至三山岛。回程可原途返回。也可:乘汽艇至西山,坐69路到苏州乐园下,转2路回家。

菜谱:中饭菜:红烧羊肉 银鱼炒鸡蛋 炒小青菜;晚饭菜:红烧鸡 青椒炒鲜湖虾仁 炒菠菜 炒青菜;早饭:稀饭 自制南瓜桂花年糕 白水土鸡蛋  小菜两个。点评:都好吃。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017