注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影』音乐课  

2009-02-22 13:53:37|  分类: 女牵母心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿上二年级时,换了个音乐老师。这个老师从不喊她唱歌,也不给她盖小红花,不管她手举多高,就是不理她。女儿气得不得了,我安慰她说,也许老师不知道你的名字,你可以去自我介绍一下啊。过了几天女儿说:“我去和她介绍了自己,怕她记不住我,还特地把名字的谐音告诉她了,老师还笑了”。女儿满怀信心的等来音乐课,结果老师还是不理她。她又重复去找老师,想让老师记住自己,结果都是失望。小人儿很伤心,以至于每到周三,她就嚷嚷着不要去上学,不要上音乐课,缠得我那一学期日子都不好过。搞得我都想违背我的习惯去找老师(打我一年级看了《卓娅和舒拉的故事》后,我就明白,有什么事都自己解决,不要去找老师,否则就是你无能。我自己一辈子都是这样做的:多求自己,少求别人。所以,我对孩子的培养,也是遇到事给她出主意,提供解决问题的方法,让她自己去做去解决),我甚至都怀疑,是不是家族里哪个和她有什么瓜葛?结了怨?想来想去都没有这个可能。我只好教育女儿:一个人不可能都讨任何人喜欢的,你不能因为她不喜欢你,而就不去上课,那样损失就大了;人的一生不可能一帆风顺的,你现在把这件事看得很重,说不定以后换个老师就不是这样了,天下没有过不去的桥,你以后回过头来看你今天的痛苦,也许你都会感到好笑。我安慰她,鼓励她,说着大道理,也不知小人儿能明白几分。好歹让她终于能平静的接受现实,也许还带着不开心去上课了。

事情在下学期,果然有了转机。换了老师,结果这个吴老师对她喜欢得很,不仅音乐课上重视她,连去电台做少儿节目,也选上她….总之,笑容又回到女儿的脸上,女儿快乐的像飞翔的小鸟……我更是高兴的恨不得去感谢吴老师,她终于解放了我…..让我难过的周三总算变成开心的周三。

在女儿小学老师里,让我心存感念的除了昨天说的语文数学老师外,就还有这位年轻的音乐吴老师了!

一个人的人生旅途上,总有许多让你刻骨铭记的人!我是个很普通的人,无权无势,不能给人什么实际的帮助。所以,我就很感谢那些给过我各种帮助的人。我觉得他们都是些善良的人,不势利的人!

在我的心中,留有一块圣地,那里供奉着我爱的人!爱我的人!给过我快乐的人!给过我帮助的人!我时常会想起他们!我唯一能做的就是替他们祈祷:好人一生平安!上苍保佑他们一生幸福快乐!

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017