注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】格格的童年(十一)  

2009-02-14 15:24:11|  分类: 格格童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(十一)取名字(格格自叙)

 

说来很好笑,两个大学生,都不能给孩子起个好名,大概太慎重了,上幼儿园时就是报的小名做大名,然后到了小学要报名了,爸爸妈妈还是拿不定注意,你说他起得不好,她说你起得不好,直到报名那一天,小姨拍板给起了个名,一个具有时代背景的名,一直用到现在,熟知我的人自然知晓,呵呵,我也不在多说了。

 其实这名挺好,也有着很好的意义,我人也和这名字意义挺相符。最为可笑的是:我日后的老公竟然和我同名,这也算是造化弄人了。

 等到我自己有孩子时,着实体会了一把父母的难处,是的,这名字确实不好起。我也起了一大堆,老爸也帮着起,同事也帮忙起,可是真正能用上,能满意的却没有。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017