注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影】格格的童年(八)  

2009-02-10 22:17:26|  分类: 格格童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(八)与外公外婆生活的点点滴滴(格格自叙)

早上醒来,我和外婆一起唱歌,在外婆的歌声里起床,下午外婆早早的来幼儿园接我回家,牵着我的小手,一串串笑语,一串串歌声,洒在那夕阳余辉的小路上。晚上外婆会陪我办家家,外婆会给洋娃娃缝漂亮的衣裙,连洋娃娃也冬有冬衣夏有夏装。冬天临睡前,外婆喜欢喝一小盅白酒,外婆最喜欢的过酒菜是:雪里蕻烧小鲫鱼。我是铁竿儿全程陪同吃小鱼,当然,那雪里蕻的鱼冻尤其好吃。所以,很小我就会剔鱼刺。外婆做什么,我跟后面学什么,外婆缝衣,我也拿针缝补丁;外婆打毛线,我也拿俩小棍打上下针;外婆做面食,我跟后面学会了擀饺皮,包饺子..............外婆教我唱儿歌,教我打扑克:争上游,当然,我总是耍赖皮,要赢她.........呵呵。

       外公比较严厉,在外公炯炯有神的眼光下,我吃饭不剩饭,不掉饭粒。学会礼貌讲规矩。外公每天会把黄糙纸叠成方块格,用粗粗的毛笔,蘸上浓浓的墨汁,在上写方块字,当我从幼儿园回来,外婆去做饭的空挡,教我认字,做算术。所以,在我没上学前,就已识得很多字,小学一年级的课本早已读完。

       我独享外公外婆爱的日子,因弟弟的降生,在我五岁时而结束了。

                                                                          

 

 03..5.23 初稿      07.12.13  完稿

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017