注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】格格的童年(一)出生  

2009-01-04 15:32:24|  分类: 格格童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 格格的母亲,结婚后几年都没有受孕,是在吃了几年乌鸡白凤丸调理后,才有了格格。

母亲住院生格格时,恰逢毛主席视察安徽,在安徽合肥当时最好的马路:长江路,敞篷车巡视。当时是万巷皆空,医生护士均涌上街头,看毛主席去了。是把格格的母亲搁在产床上?还是格格的母亲也挺着大肚子加入了热烈欢迎的涌动人群?格格后来也没有详问母亲了,母亲只说是:医生护士都跑光了,医院也没人管了。格格想:凭母亲的个性,除非是阵痛发作,否则是不会错过这激动人心的伟大时刻。

格格应该是金贵的,在父方G家,在母方Y家,都是这一代的第一个:老大。那时G家太太都还健在,很是高兴,长孙媳妇总算开怀了。而亲祖母是在看到孙女儿格格的照片后,于同年尾去世的,她老人家总算是送了口气,她钟爱的麒麟儿有孩子了。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017