注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】 呼唤亲情的回归  

2008-10-26 22:31:39|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我很羡慕大家庭的热闹,亲情的互动,让人感动。

曾几何时,我的家也是如此热闹,方桌圆桌,八碗八,八碗六,杯影交错,搭床搭铺,每个房间都有人影晃动,欢声笑语在室内环绕,人来人往,走马灯似,络绎不绝……可是,随着父母的相继离世,这欢乐离我们是渐行渐远,似乎要绝迹了…….

我为何喜欢安庆舅舅家?就因为他家能觅到这熟悉的亲情味。还有我一小姐妹的婆家,她有五个姑娘,两个兄弟,逢年过节,煞是热闹。原来还有个邻居兄弟姊妹八个,母亲开刀,手术室门口齐丫丫的站十六个,轮夜一家也要一周后才摊一次,说的我都眼红,真是人多力量大。平时你来我往,热闹非凡,有事互相帮忙,真的很让人羡慕。

当初谈恋爱的时候,我就不要独子,就想着兄弟姐妹多的热闹和互相有个帮助;我对自己的兄弟疼爱,对进门的弟妹关爱;对有缘相识的朋友,同事,邻居都倾注着情感……

我渴望着温暖,注重着亲情,我的家每个房间都有着床,我的家永远做着待客的准备…..在我又一次移居时,最希望买的房是顶楼带阁楼的复式房……希望所有的亲人来都能住下…….

可是,这世界不是你付出的关心和感情,都能得到理解和尊重,这是最伤人心的。我对有些人的情感世界是真的不能理解,怎么能那么冷漠和自私,那么的无动于衷,我曾比喻捡块石头捂在怀里尚能捂热,而有些人的心却是怎么都捂不热的。

其实大千世界,多一个人牵挂,是一种甜蜜; 茫茫人海,多一个人相知,是一种幸福;人生旅途,多一个人相伴,是一种福气; 红尘多扰,多了一声问侯又岂不是一种慰藉。

做人又何必拒绝这种甜蜜,这种幸福,这种福气,这种慰籍!

这红尘中,与你牵挂的能有几人?

回归吧,流浪的亲人!回归吧,流失的亲情!

 

 注:因有亲友的拜访(伸出了你的小爪爪,呵呵)而感触,于是有了此文。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017