注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】姐姐妹妹站起来  

2008-09-30 16:46:38|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这学期开学,就总是听说这个离婚,那个离婚。这两天又老是听到同事说,这个乳腺癌,那个乳腺癌。无意中审视了一下,生病的怎么都是外来的?(好像还死掉两个)怎么都是离婚的?就是有几个本地的,也都是离婚的。

首先几个离婚的,都是随老公过来的,然后毫不例外男方都有了外遇,再然后就是离婚,再然后就是癌症……虽然,男方无一例外都是净身出户,女方的生活算是有了保障。可是,精神上的打击,大概是她们生病的根源。

去看这些病者的同事,无不感叹病者的凄凉,主要是家不在这里,唯一的亲人老公,又已成前夫,成别人的老公。没有家人亲友帮忙,虽然开刀都是趁假期回老家开的,可是开学了总要回来,家里人离得远,也照顾不到。遇到好一点的尚未良心全泯的前夫,还能有事招之既来,这前妻就已感动不已了。若遇品德差点的,根本就不理你,“我和你已离婚,自己解决”话说的鄭地有声,你也无可奈何。

如今的婚姻根本没保障,围墙外面的世界太精彩。没有摊上,你算幸运,摊上,你算倒霉。过去还有人看笑话,如今好像个个惴惴然。

写此文,只是想告诫姐妹们:可以做弃妇,不要做怨妇。不要再去想那些过去或仍旧在发生的事,耿耿于怀只能加深对自己的伤害。不要把别人犯的错强加于自己身上,承认失败重新开始。找一个自己曾经想做而未能做的事做,挖掘自己,开始新的生活,而不是再为那个过去了的他,把自己搞的疾病缠身,伤痕累累。

仅以姐姐妹妹的遭遇,提醒自己,好好的生活!

希望姐姐妹妹们站起来,活出自己的精彩!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017