注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影] 我心中的歌  

2008-09-01 19:48:37|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我不知道别人可有这种现象,就是不经意间,发现心里有一段旋律在反复盘旋,又或有一首歌曲在反复吟唱,不是唱歌,而是在你的心底里缠绕,在脑海里共鸣,在耳旁回荡。

       我的心里就会时常出现这样的情况:在我父亲离开的那一阶段,哀乐常会在我心里徘徊,有时会不自觉的吟唱。刚开始还吓我一跳,后来也就习以为常。母亲走后也是这样,我已不大惊小怪,只是感叹作曲人的伟大,真正拨动了悲伤人的心弦。

      曾几何时,心底里也有过自创的旋律,那时年青,那时还有激情,还有憧憬,还有希望........

      多数时光,常出现的是:

     孤馆寒风相思雨,知音独难求………四海为家家万里,天涯荡孤舟!昨日春暖今日秋,谁伴我沉与浮?    

     春花秋月何时了,往事知多少。小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。
     雕栏玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。

     月儿弯弯照九州,几家有欢乐几家愁。几家高楼与美酒,几家流落在街头。

    明月几时有,把酒问青天。 不知天上宫阙,今夕是何年? 我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇, 高处不胜寒。

   起舞弄清影,何似在人间! 转朱阁,低绮户,照无眠。 不应有恨,何事长向别时圆? 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺, 此事古难全。 但愿人长久,千里共婵娟。

        昨日象那东流水 离我远去不可留 今日乱我心 多烦忧 抽刀断水水更流 举杯消愁愁更愁 明朝清风四飘流

由来只有新人笑 有谁听到旧人哭 爱情两个字 好辛苦 是要问一个明白 还是要装作糊涂 知多知少难知足

看似个鸳鸯蝴蝶 不应该的年代 可是谁又能摆脱人世间的悲哀 花花世界 鸳鸯蝴蝶 在人间已是颠 何苦要上青天 不如温柔同眠

     在悲哀的旋律中,在忧愁的歌曲里,在哽噎的泪水前,我偶尔也会弹出几句:我得意的笑,我得意的笑..........

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017