注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影] 热闹的夏天  

2008-07-22 21:16:33|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一看见这件博客的衣服,我就喜欢上了,立即给换上。

        因为它让我想起小时侯的夏天,那时侯的天就有这么蓝,蓝天上确实有白云朵朵,让我们看着它们的变化,来想象着象什么。现在的城市天空很难看到此景,总是蒙蒙的,不清朗。

        那簇拥着的绿,让我想起南院澡堂边,那一洼的绿,那里是个菜园,各式的绿拥挤着,纺织娘热闹的唱着歌,在夏天,我常去那里采喇叭花,有白色的(扁豆的?),有火黄的(南瓜的?),好象总是采火黄的,回来喂笼子里的纺织娘。所以,对小时侯的夏天感受深刻。

       这簇拥着的绿,还让人想起三元桥的夏天,想起那后门口的穿堂风,想起横垂河边的老杨树,想起午后的吃甜黍的场面,剔甜黍的竿皮,还是要有点基本功的,唿不好很容易割破手口的,呵呵。

        今天看老沙的博客,说到他家的菜园,令人羡慕啊........其实,我们小时侯生活中也有这样的菜园,也见识过那深的浅的绿,如今只能在记忆中回味......

       过去的夏天很热闹,小孩儿一早一晚的在外面疯,如今都关在空调房里,再没有往日夏天的气息。所以,只能对着这件博客的新衣发发感慨.....呵呵。

    

     

   

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017