注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[依依素影] 心,难以平静  

2008-05-20 14:21:14|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        两点还没到,我就开始不断的看钟,等待着汽笛鸣响。心,随即狂跳,心脏很不舒服。

        两点二十八分,汽笛长鸣,全体学生随我起立,面向西方,静立默哀。那一时刻,悲哀涌入心间,泪水盈润眼眶,我为遇难的同胞哀悼!我为灾区受难的民众祁福!我为我今年流年不利的祖国祁福!三分钟的默哀,我的祈祷话语自然吐露:祈祷遇难的同胞早日安息!祈祷今年多事的祖国就此详和!祈祷各路神灵保佑大家的平安!发自内心的情感真实的披露,只缘我是中国人!爱祖国!爱人民!已是不争的混入血液,流淌在血管里的事实!

        连日来的新闻报道,图片,画面,文字.....在让我们痛心流泪的同时,也同样让我们为祖国骄傲!2008年的地震与之1976年的唐山地震相比,拯救能力变得更强、处理方式变得公开透明、舆论更为自由开放、举国救灾的机制更为有效.........并且接受了国际援助!这些都让我们看到了国家的进步!社会的前进!

       而今天的举国默哀,19-21三天的哀悼日,更是倾注着人性的光辉!在新中国历史上,这应当是第一次为普通百姓的生命设立的全国哀悼日,这个哀悼日充分凸现了人性的光辉和对生命的礼让与尊重!因此, 让这一刻永存在我们的记忆中吧!

       思绪纷飞,感慨很多,千言万语汇成一句话:祁福灾民!天佑中华!

                                                                                                                   08.5.19   14:38

    注:此文昨天因网络故障未能及时发出。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017