注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 春, 去 看 桃 花  

2008-04-04 12:53:09|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    延期的三八妇女节活动安排,突然昨天予以实施了:去张家港某地看桃花!

        天,晴朗,阳光灿烂,正适合郊游。走进桃园,首先映入眼帘的却是那:黄灿灿的油菜花!而且香气浓郁,沁人心脾。再看那一排排的桃树,红艳艳,正是花期茂盛时。来得正是时候,不然,被清明的一场雨打,就只能看到满地落英了。

        女同胞们三五成群,溶入这花的海洋。不管年纪大小,都兴致勃勃的摆着.POS,在花影中流连,在花海中留影。真可谓:人面桃花相映红,笑语声声落满园。

        春天好啊,万物茂盛。放眼望去:绿,绿的翠;红,红的艳;让你满心的喜欢,身体也随着舒展,真的舒服。踩着泥土,感受着地气,野气;闻着花香,吐出城市的浊气,污气。放飞,放飞,敞开胸怀,让心灵自由的腾飞!

        和每次一样,等集合时,我们总是要遗留下某处未欣赏:据说马路对面还有一片桃园,里面还有白的梨花.....呵呵,总要留些念想?总要让你意犹未尽?又怎知何时再来探望?想起崔护的诗:去年今日此门中,人面桃花相映红。人面不知何处去,桃花依旧笑春风。当然,现在也看不到那小巧的村户,柴门院落;更看不到那憨憨的娇羞的村姑。发发古幽,遐想一下罢了。

        顺便点评下晚饭农家菜的前三甲:韭菜炒螺丝,干豇豆红烧肉,咸猪头肉。得到同桌食客一致通过。那螺丝真的又肥又鲜,不亏是清明的螺丝肥如鹅。那红烧肉肥而不腻,出的油把豇豆浸泡的有滋有味。猪头肉现在很少吃到,而腌功很好,不咸不淡正正好。那院子里晒得满满一架咸货,引来众多眼谗的目光,只听相机喀嚓声响,呵呵,吃不到,看看也行。遗憾的是喜欢的猪大肠烧得太差劲,想念三里庵那家的卤大肠,切切爆炒大蒜叶子,啊,那美味,口水都在渗出了…..

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017