注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 是 她 吗?  

2008-03-08 20:26:52|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为耽美一文,勾起了我对过去岁月的人事怀念,无意识的把她的名字输入百度,咦,结果有个人的简历和她很象耶。以前想找人,也曾试过,从没成功过,这次这人的年龄工作单位性质都象耶,我敢100%的确认是她。因为在我第一次变迁后曾联系上也已变迁过的她,对她的变化有一定的了解,所以,网上的信息和我脑海里的信息很吻合。她现在是一个高校的财务科长,办有一家会计事务所,是一家有名的上市公司的独立董事,她果然很出众。她已是硕士学历,想起我们过去的誓言:“目标始终如一。”她是做到了,我是中途就退场了,呵呵。她挺有成就,看来是职场中的女强人!!不愧我慧眼识荆哦,哈哈。

       同样在高校,她做得风起水涌的,方方面面都比我强,这是早在我预料之中的,我真为她高兴!!就是不知社会上的磨砺,可减少了她柔情似水的女人一面。她那时很会关心人的,我的女红不妙,她就请她的姐姐帮我打了件有着漂亮花纹的毛衣,她只要搞到好的书,必定要借我看,在当时高考竞争激烈,资料匮乏的情况下,从不保守。可以说不管在生活上,还是学习上,工作上,还是恋爱上,她都给予了我关心和帮助。她很细心,很温馨,很善解人意,对任何问题的出现,她都很能理解和沟通,应该说相处的很默契。她在人格上散发的魅力,对我有着潜移默化的影响,她就象块温润的玉,温和的滋润着你,让你圆润起来,不再棱角分明,青涩的刺人........她也是个勇敢的女子,她那时已有男友,她很倾慕他,好象当时他已是南大的研究生或是要考研(记不清了),我看过她男友的信,也是个文笔很好很优秀的人。她很会抓住自己的幸福,决不象我们那个年代的多数女子那样古板胆怯。相信她的婚姻一定也很幸福。知她有个漂亮聪明的女儿,成绩很好,现在也该大学毕业了,也许在继续升造或出国升造,我想有这样的父母,孩子的教育必是好的。 看她所从事的工作,想必财力也雄厚。哇,好象是个全美的幸福人啊,婚姻,家庭,自己,丈夫,女儿都优秀!工作,事业,经济都顺利。真是没让我失望!我在此默默的恭喜她!祝福她!很为她高兴!也为她精彩的人生喝彩!!

       不过也没欲望见面,老了去寻找?呵呵,知道她好就行。有些东西留在记忆里就行了,千万别给现实打破。当然她在红尘中的表现,没让我失望,但也许会让我自卑?哈哈,还是相识何必再相逢吧。

       也许W说的对,我很欣赏她,甚至于爱她,但,我俩骨子子里还是两类人。她是现实社会的奋斗者,自强不息。我是逃避现实,安于现状者。她是庭中养眼的鲜花,我是墙角无闻的小草。她是舞台上绚丽的明星,我是那幕后可有可无的杂役?不知道,也许在我们深入社会后,我们的取向有了不同......等老了空闲了还是可以去会会她。不过,她会忘了我吗?那她就被红尘腐蚀的可以了,想必不会哦。按和她的相处,应该不是那样的人。

      越来越有兴趣了,我的闺中女友!想念你,我的耽美洁!

     后记:此篇正巧写在三八妇女节,想她正好也是妇女中优秀的一员,挺好。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017