注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】老邻居来访  

2008-12-31 14:38:58|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        11月15号,多年不见的老邻居小y来了,很高兴见到他。(08.12.7)

       挖了坑后一放月余,再不写就有些不像话了,其实老邻居来访,除了高兴激动而外,主要还勾起了对往事的回忆。所以思绪纷杂,一放就留置了,呵呵。

       人的变化真的很大,我们相识于年轻时,那时他还显得青涩,如今再见面时,他已是一个庄重成熟的男人,一个游刃有余的官员,变化真的很大,从发型到穿戴,大概是我从没见过他在正式场合的样子,所以有些惊讶。他是为家乡在苏工作的人员来搭建一个交流的平台,据说,安徽在苏的人员已达到600万人,千万富翁都上百,百万富翁都上万,时间久了,数字已记不清了,总之不少人。

      那天的晚宴是在苏的成功商人招待的,我只记得喝的茅台是四位数的,呵呵,因为不喝酒,那天喝了,所以尚且记得。遗憾的是他的夫人小g因身体有微恙没能来,不过她还记得给我孩子带来小吃干子。本来想他们男人开会,我正好陪她一游呢,很可惜。不过,大家年龄越来越大,以后见面机会就会越来越多。

       因了见面,自然往事浮想联翩。

       曾记否?在八号楼时,我们是楼上楼下的邻居,某日,小y你因我家在墙上钉钉子,影响你孩子睡觉而找上门来?于是有了我们的相识。搬到十号楼时我们是对门邻居,两家孩子相差一岁,在一起疯在一起乐,她俩披着纱巾,挥舞着小剑,口里高呼:“我是希瑞”,从我家沙发上冲往你家,很是开心。记得那时学电子琴,请得同一授课老师,每周同一天下午来授课,先你家后我家,不久老师发现了一个规律,一到上课,你家孩子紧要喝水,我家孩子紧要撒尿,呵呵,都害怕又都想休息,两个孩子就各自出花样了。

       曾记否,那时晚饭后,我们常常一起散步,一起去大礼堂看电影........哪家做了好吃的都给对门送一碗............

       曾记否?小y在后面空地上种了青菜,好心的送来,我却很差异:怎么只给我一根根菜叶,不见菜心?后来老公回来解释才知道北方的习惯,菜心是留地里的,从外围撇菜叶吃,呵呵,差点误会了,以为你吃菜心给我吃菜帮。

        曾记否?我和小g去光明电影院看台湾片《妈妈,再爱我一次吧》两人哭的唏哩哗啦,散场后都不好意思看对方的脸,骑上车赶紧回家钻屋里。

        曾记否?小y你从部里带回的小说《白鹿原》,我们争分夺秒的看着,激动的讨论着.........

       曾记否?某个月夜,小y你带孩子散步来牧场看我们,你耐心的听我絮絮叨叨……不经意中给我的关心,一直温暖我多年………我还记得你的深情并茂的歌声,让我知道你还挺会唱歌………

      回顾过去的岁月,我为我们曾经的相遇,相知的缘分而荣幸,并感谢你们曾给予我的关心和对我孩子的赏识!谢谢了!     

      其实如今再称呼你们小什么,是很不对景的,呵呵,只是如此呼来,倍感亲切。 

     今天是08年最后一天,在此祝愿你们新的一年里事业更上一层楼!

 

 

                                                                                                                                                                                                        

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017