注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】让你畏惧的信息  

2008-12-06 10:37:45|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前两天晚上,突然接到不常发信的侄子的信息,结果阅读后,很不爽,心里非常的不爽。这就是估计人人都收到过的:......如不转发多少人,你就会在多少天内,你自己或你的亲人要倒霉........云云。(08.9.6)

       这类信息初接到时,真的害怕,于是乖乖的,绞尽脑汁的,按要求,查她一二十人的手机转发掉。然后心里很不安,想自己接到都不开心都害怕,怎么能又让自己的朋友和亲人也难受呢。再后来接到这样的信,我一是返回发来的人,二是修改后面的威胁人的语言再转发。再然后,我就给发来的人回信,让他以后别发这样的信来。再再后来,我不害怕了,我也不再按要求转发了,因为实在不忍心给自己的朋友亲人发这样的信,我想各位菩萨都是要人做好事,保佑人的,怎么会去计较你有没有发信,又怎么会去威胁人,去让人倒霉呢,那不是和宗教的教义相反了吗,那不是违背了菩萨的慈悲心肠了吗,于是我觉得,我不发是做好事呢,是保护了亲人朋友呢,然后我很沾沾自喜的觉得菩萨会保佑我的,哈哈。(包括网上信箱也有这样的信,我后来也是这么的处理的)。

       我为何特别反感和害怕这样的信呢,这在我们家也有一段故事的。八十年代的时候也流行过这样的信,那时还是纸质的邮局递送的,我父亲那时生病在家,在接到这样的信后,就转发给了亲戚。那时我小姨的女儿正好生病,家有病人本来就烦恼,再接到这样的信,更是添堵。他们大概就没有处置,后来我的表妹故去,我的小姨心里对那封信就有了心结,虽然知道没有科学道理,但心里总是有些耿耿于怀。后来在某次与我相聚时,就说到这件事,我才知她们的心里想法。

       所以,我特别不愿意转发这样的信,所以我就一直在改进,直到这次,总算战胜了心里的恐惧,或者说找到了心理的支撑,没有把侄子的信转发,而且,好像还发了一大篇给他说教,呵呵,孩子大概不愿看呢,其实他们小孩是搞着玩的,哪知我们这些大人的心思这么重,会想那么多。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017