注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

【依依素影】又是一年冬至节  

2008-12-16 20:32:44|  分类: 情感碎片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       冬至节快到了,今天弟弟提前去了大蜀山看望我们的父母,外公外婆。在山上亲人的墓碑前,弟弟代我们鞠了躬,并通过手机,让我们在外地的子女和父母说了话。何时开始的?我们家形成了手机扫墓?不能前去时,通过手机和父母说说话?弟弟的想法创举很好,至少这样能聊表一下心意吧。

       其实,我每次的话几乎雷同,那就是问候他们,希望他们在那边过得好,保佑我们在这边过得好。阴阳两面,也就是生活在两个世界,也许科幻,恐怖小说看多了,就觉得世界也许就是多层面的,大家在不同的层面活动而已。也许这样想是给自己一个安慰吧。

       随着时间的推移,也许悲哀减淡了,但更多的时候是觉得遗憾变多了.........有许许多多的过去事,放在现在都觉得不应该那么处理,如:在我喝那难吃的中药时,就想起要妈吃中药,如果知道生命就那么长时间,又何苦逼她喝呢,她完全可以不要吃那个苦头。又比如,她喜欢把书卷着放,我就一定要她放平整,其实卷就卷吧,又有什么大不了呢,还有开灯关灯........诸如此类的遗憾很多,在平时的生活中,时常冒出来提醒我,让我后悔,可惜啊,可惜时间不能倒流,后悔也没有用。不过,倒是提醒我生活的细节实在不必太顶真。

      弟弟说又给贾母送了花,贾母也算有福气啊,希望在那边和我的父母亲人们,也能成为好朋友,好邻居。

     冬至节,无言。

      

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017