注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 思念无处不在  

2007-10-08 20:45:40|  分类: 心中的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一切都在恢复中,上班也能说笑,生活也在进行中,然思念无处不在。

       上班途中哀乐在脑中反复吟唱,父亲走时也是这样,那时常吓自己一跳:怎么尽唱哀乐,好长一段时间如此,尽觉得哀乐好听,亲切(有些可怕吧)。

        6号休息,有学生开车带我们去东山西山玩,走的路线和上次母亲来时去玩的一样,自然又是一番感慨,景色依旧人去也。

       在家收拾,看到笋子,茶叶,月饼........都是母亲爱吃的,可是已........吃着阳澄湖大闸蟹,想着母亲那一年在我这吃的高兴样,先生说要给她买一套蟹八件,然.已不能实现。

        睡前醒来.........总是在想着她的身前事,独处时说不尽的思念涌心间。我自己都没有想到,我对母亲尽有这么深的感情,要知道在她生前我和她并不是很能沟通的。可是母女天性,这感情是磨灭不了的。母亲常说:“家鸡打的团团转,野鸡不打漫天飞”可见是有道理的。

        唉,感觉还能为她做许多,只是人已不在..........“子欲养而亲不在”,可怜天下子女心!所以说,父母活着时要好好孝敬,以免空留憾。然,做得再好,总还是觉得还有许多没做到............所以说,人间不如意事总有二三。

       中秋下午去家门口银行交费,拿错了钥匙把自己给关在了门外(长这么大还第一次犯这种低级错误),进不了家,手机也没带,当时只记得母亲家电话号码,余一概不记得,包括老公女儿的。门口电话亭老板又诧异又好笑。如今,再拨此号码,已无人接听......再也听不到那大嗓门了..........

       母亲,你在天之灵,能感到你儿女们对你的无尽思念吗?希望你能感受到!想必你会感到无比幸福!!希望看到你在天堂里的笑脸!!!

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017