注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 大 户 人 家  

2007-10-28 13:36:02|  分类: 历史沉淀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轰轰烈烈的文化大革命一直深入到街道里弄,上海巨鹿路某弄堂居委会某日开批判会,对象是我舅奶奶,一个出身于陈姓大商人家的旧式家庭妇女.带着红袖套的革命家们纷纷发言:“不劳而获”“出身不好”,“贪图享受”,“剥削劳动人民”-----对于所有指责舅奶奶都能接受,惟独对“出身不好”她大惑不解,曰:“我娘婆二家均为大户人家,怎么出身不好呢?” 直是笑倒一片。当然遭到更猛烈的攻击.可怜她一个足不出户的老妇女,实在未能跟上形势的变化,还沉湎于过去------大户人家!

这个笑话在家族中广为流传,大约还有里弄里的批人的与被批的,茶余饭后也会津津乐道于此事.

 

注:今夏我很幸运的请到了我这位舅奶奶的内侄女:现省立中医学院的主任医师,国药堂的坐堂大夫,她亲自上门为我妈诊疗,免去我妈外出奔波看病的痛苦和麻烦,我很感谢她!算起来我应称呼她表姨。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017