注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 桂香飘满园  

2007-10-19 09:34:40|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个季节浓郁的桂花香气充满了整个校园,走在校园里,无比惬意。馆门口的那株老桂永远的生机勃勃,枝叶繁盛。每个枝梢都密密匝匝地,满满地挤着挨着的那嫩嫩鹅黄,争着闹着似的,给这金灿灿的秋天添上她重重的一笔!走进室内,推开窗户,不由的深吸一口气,香啊!朝下忘去:叶密千层绿,花开万点黄 ,那桂叶的绿竟然挡不住那星星点点的黄。你的心情不由的好起来。

    校园里四季都有花,但满园的飘香惟独只有这秋季,这沁人心脾的桂香,让本是秋风秋雨愁煞人的悲秋,增添了多少喜气!小小的桂黄,亮丽了秋天!“好花偏占一秋香”,呵呵,秋天有一半是属于桂花的!

    “暗淡轻黄体性柔,性疏迹远只留香。何须浅碧深红色,自是花中第一流。”古人有多少描写桂花的诗句?但我还是比较喜李清照的这首词,她把桂花的颜色、光泽、性格、韵味都写尽了,让你无话可说,只剩欣赏品味了。

        “一枝淡贮书窗下,人与花心各自香”,好象挺符合我现在的外景意境的,呵呵,我喜爱这美丽的秋天!我喜爱这飘满桂香的校园!!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017