注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 话说贾母-李婷老师  

2007-10-15 12:16:09|  分类: 尘世花絮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      《红楼梦》是我喜爱的一本书,87版电视剧《红楼梦》也是只要播我就反复看的一部剧。最近一段时间,为重拍红楼梦选秀,为谁导演,新闻忙的不亦乐乎。上海又在为名星演舞台剧红楼梦造势,其他人选我不想罗嗦,只是对用斯琴高娃演贾母,没有信心。虽然她演的其他电影电视我都觉得不错,有的可以说很好,但演此角我觉得她威严有余,慈祥不够。虽也富态,但缺少雍容华贵的气质。当然,还得等演出的最后结果,这只是我个人的一点感觉而已。

       我喜欢的是87版的贾母——李婷老师扮演的。她演绎出了大家庭最高统治者的气派,老祖宗的慈祥,富态,雍容华贵的气质。那真是没话说的。我们一大家人都是她的粉丝。

       至从我们给父亲扫墓时,发现了李婷老师也在附近后,我们家里不管谁去给父亲扫墓时,必定给李老师带支花,让寂寞冷清的李老师墓前有一丝生气,添点热闹。这一举动大约已有十年了,清明,冬至,春节,父亲忌日是必有的,再就是我们外地的回去,尤其是小弟,去的最勤,所以,给老太太的花也最多,因为,小侄女每每嘱咐她爸,别忘了给贾母献花。

       一直奇怪的是从未见其家人扫墓,看其墓碑有一儿一孙,想必是科大的,举家出国了,留下老太太好冷清,不过没关系,有我们一大家粉丝,老太太不会太寂寞哦。

       一个演员一生如能演绎一个好的角色,就会一辈子留在观众心海里。贾母——李婷老师就是如此!

 

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017