注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 短暂缘分的箫  

2007-07-04 18:21:24|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    幽人诗里的箫声,让我忆起从我手中流失的箫.

    两管紫箫,一色浅:泛红;一色深:泛黑.一长一短挂于先生的墙上.先生是否吹过已无印象.(道是记得她吹过口琴,能吹出复音,很好听.)只是每每去她家,总要盯上一阵子,很眼馋.终于在某日羞答答的开了口问她借."同意",一声落地,着实让我狂喜.练了五日,咽干,舌肿,总算吹出了声.七日吹出了调,何调?说出来笑死人:<两只老虎>,因为他的音阶简单,还吹得上气不接下气.(实在是太有才了,呵呵) 那箫声的深远,悠扬,在我口下是没话说了.虽然我想象着清亮的月光下,蜿蜒的小河边,孤单的身影,深幽的箫声......可是没本事表达.因是借人所喜之物,不敢久留,恋恋不舍还去了.(当时借的是"小乔":淡紫色泛红的那管.)

    令人气愤的是,某日再去先生家时,那墙上所挂之物,竟然不亦而飞了,诧异问之,先生曰:"Gu同学喜欢,相要,予之".岂有此理!气死我也!悔死我也!早知你那么不在乎它,我干吗不早开口?总觉得君子不夺人所爱,哪知你是这么个态度!尤其过分的是:你给她一管好了,竟然全给她了.真是奇怪,此举令人费解.(我后来只好理解为:大乔小乔不愿分开,呵呵.)当时我那个气啊,被她的举动,可说是震得瞠目结舌!

    其实我不是个拿不起放不下的人,尤其是对物质.可是奇怪的是:不管岁月如何流逝,只要想起这件事,我就耿耿于怀,不能释然.我想是因为太喜爱它了.虽然不会吹,可还是爱之.也许是因为少年的虚荣?拥有它是一件高格调的事?我弄不清自己的心态,只余气愤了!呵呵......

    由别人的箫声,忆起不属于自己的箫,一管有着短暂缘分的箫,空怀念!

                      07.7.3.  16:35

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017