注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 写在冬至来临之际  

2007-12-13 13:17:30|  分类: 心中的痛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人由生至死的过程,不过是乍闯红尘的一段游历。生是偶然,死是必然。这个道理谁都知道,但,当你的亲人离你而去时,心,仍然是揪心的痛!在这冬至来临之际,仅以此文纪念我逝去的亲人!

       父亲,我的人生路上的导师!你虽然被岁月的船送出了生的世界,但是没有送出我的世界,而是被我尘封在心房最柔软的角落。由当初的拒绝承认你的离去,到现在能在你的墓前与你娓娓而谈。时间是最好的良药,治好了心的伤痛,留下的是串串美好记忆!

       母亲,你那么坚强,那么硬朗,如今也已离我们而去,我只想对你说:在那个世界,希望你依然过得潇洒,过得开心!

       外公外婆,今年你们的子孙将把你们接回到你们居住过的熟悉城市,以后由你们亲手带过的最为疼爱的外孙时常来照看你们,想必你们应该高兴!新的居住地环境很好:背靠青山,翠柏环绕,又有大女儿女婿作陪,应该不会寂寞。希望你们女儿们的这一移居决定能让你们感到满意!

       其实,世界也许是多维的空间,那么我们的距离并不遥远,也许只隔了一幕夜帘。

      我们有着共同生活的过去,我把你们给予我的昨天,折叠成记忆的小船,任其飘荡在思念的心海里。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017