注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

素影的博客

"元语言"的味道

 
 
 

日志

 
 

[原创] 粉 丝 炒 鸡 蛋  

2007-11-27 11:33:50|  分类: 往事回忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        呵呵,很土的题目,只是存有一段记忆。

       今晚做得菜里,有盘粉丝炒鸡蛋,不禁让我沉静在往事中。(07.11.26    23:30)

       上高中时吧,某日中午就我和方煜(表哥)在家吃饭,原也有菜,但他想吃粉丝炒鸡蛋,就去炒了两碗,每人一碗,绝对的重油重色,刚端上桌,钥匙开门声响起,娘娘回来了。她一眼就看到了我们的“杰作”,顿时脸就垮下了,方煜按惯例,无视他母亲阴沉沉的脸,开吃,犹为吃得香。我有些尴尬,但也就开饭了。我不记得粉丝炒鸡蛋的色香味是否受到影响,但气氛的转换,却给我留下了深刻印象!以至于每次见到这道菜就会想起此事。当年老公听说此事,觉得不能理解:“自己儿子吃东西,做娘的为何不高兴呢?要是我妈看着我们吃开心的很”。经他一说,我也觉得是有点怪哦,因为那时吃饭经常会不开心的,娘娘很容易拉脸(她的拉脸在家族中很有名的),我那时认为是:娘娘看不惯方煜的吃相,没有规矩,旁若无人。而我觉得方煜是故意如此气他娘,正直叛逆期,你越说我越这么做,你看不惯 ,我偏做给你看。他母子就陷入这个怪圈里了。

       而直接影响到我的自然是规矩规矩再规矩,以至于工作后第一次集体用餐(饭局),看别人吃相傻眼了,按我的吃法,压根许多菜都吃不到,且吃不饱。呵呵,经过多年调整,我现在基本做到:从第一道菜吃到最后一道,吃到肚儿圆,不用别人照顾。

       其实我还是挺想念煜表哥斌表弟的,毕竟我们曾拥有共同生活的经历,共同成长的记忆!你们一个远在加拿大(还是美国?)一个在日本。我不知道,在我们有生之年,你们---我的俩个失去联系的属猴的兄弟,还能相见吗?要知道,我始终想念着你们!在此遥祝远离家乡的你们:一切顺心!

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017